※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこにゃん
家族・旦那

同居の義母に子供の前髪を勝手に切られました。先週ヘアカットしたばか…

同居の義母に子供の前髪を勝手に切られました。
先週ヘアカットしたばかりの息子。
前髪は眉ラインで、サイドの長さに合わせてちょうどいい長さでした。
仕事から帰宅したわたし、見間違えかとおもいましたが、息子の髪型がなんか違う?
そしたら義母
「目をこすっていて、前髪が目に入っていたみたいだから切ってみたら、どんどん短くなっちゃって。変になっちゃった、ごめんね」と。
いや、わたしは目に入ってるような感じしなかったんですけど。
え、元の前髪より2センチ以上短くガタガタ?オン眉もいいところと言うほど短い…。
そしてそれを黙って聞いてる旦那。
勝手に髪の毛を切られ、怒りと悲しみでどうにかなりそうです。この気持ちを何処にぶつけたらいいか分からず、ママリで共感していただきたく、つい投稿してしまいました。
入浴時、少しでも違和感をなくしたくて、少しサイドをすいてみましたが、短くなりすぎたガタガタ前髪をみて、本当に辛いです。これ以上切ったら、ほんとに前髪がなくなってしまう長さです。
明日の朝、また普通の顔をして義母に挨拶できる自信がありません。
どうしたらいいでしょうか…。
同居解消とよくアドバイスいただきますが、それができたらどんなに楽か…。コメント、それ以外で優しい共感のお言葉がいただけると、また明日から頑張れます。
お時間ある方、一緒に怒っていただけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう二度と髪の毛を切らないでください、気になっても何もしないでください
って淡々と伝えた方がいいです。
怒る感じじゃなくて、淡々と伝えるのがポイントです。

髪の毛切られたらショックですよね🥲いくら孫とはいえ勝手に切るなんて有り得なすぎてびっくりします。なんで切ろうって思うんですかね、怒って当然ですよ。
しかもどんどん短くなっちゃってって…下手なの分かったらすぐ辞めてくれればいいのに。
もし気になるなら、可愛い帽子とか買って被らせてみると少し気持ち変わるかもです。

はじめてのママリ🔰

出た!!!勝手に髪を切る行為って義母のやってはいけないワーストランキングですよね😨

読んでてこちらまでめちゃくちゃイライラしました🥶

旦那もなんか言えよ!ってかんじ。

何で勝手に切るっていう判断になるんですかね?万が一目を擦っていたとしたら、ゴムで結ぶなり、ピンでとめるなり、ほかにできるだろ、、
なんで、できもしないくせにお前が切った??って怒りですね💧

何も言わずに堪えたんですか?🥲