0歳7ヶ月。短い期間になったけど、保育園での生活を思い出に、今日退園…
0歳7ヶ月。短い期間になったけど、保育園での生活を思い出に、今日退園してきた。
お迎えには夫婦で伺って、園長と夫が会話しているなか荷物の確認をさせてもらっていたら、「パパさんには色々教えていただいてぇ〜こちらのほうが勉強になりましたぁ〜」といった内容が聞こえてきた。
送迎や連絡帳は私が担当してきたけど、ミルク・排便・睡眠の記録が4ヶ月間で15回くらい抜け漏れがあって、聞いた方がいい場合は夫が対応してくれて、他にも質問がある時は夫がおもてに立ってやってくれてたから、それが変な方向の印象になってしまったらしい。
私は知らなかったけど、夫がたまにお迎えに行くと先生たちからチラチラ見られたり、雰囲気が急に変わったりしていたとか。そして最後に園長から爆弾のようなお言葉が•••。
夫はハハハ〜と笑いつつも「あれはさすがに嫌味だろうなぁ、違うのかなぁ、いやぁすごいなぁ」と言っていた。
ごめんね、いつも嫌な役をやらせてしまって。
そして今日までありがとう。
- はじめてのママリ🔰
コメント