※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新生児16日目。体重あまり増えてなくて🤱5分➕60mから80mlあげたらお腹…

新生児16日目。体重あまり増えてなくて🤱5分➕60mから80mlあげたらお腹ぱんぱんになってしまって大丈夫でしょうか?いつ減っ子見ますか?焦ってます苦しいのかな?😓

飲ませなきゃとおもい母乳5ふんしてたのに、そのあとミルク70ml飲ませてしまいました。
顔赤めになって、お腹ぱんぱんになりました。

お腹見てなかったので後悔です

大丈夫でしょうか??

うんちは、数時間前にしてました。
今は、寝てますが心配です ゲップでました

コメント

ラティ

まずは出産お疲れ様でしたね、
おめでとうございます🎉

その頃は主さんが仰るぐらいの母乳とミルクあげてました😊

吐き戻しがないなら大丈夫だと思います🙌

• ラティ

ラティ

わかります、私も母乳どれぐらいかわからなかったです笑
    吐き戻し自体は実はあるあるなので心配いらないです😊(毎回は多いですが、時間経ってからもあるあるで心配いりません)

• 56分前
  • ラティ

ラティ

意識してお腹を見ることはなかったですが、とりあえず新生児期は3時ですね🤔

便に関しては大人と一緒で溜める子は溜めますし様子見ですね👀

• 8秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

母乳どれだけでてるかわからないのでミルク難しいです泣

吐き戻し、実はこの数日あって今日も3度くらいあったんです。。

でも、いまこの70ml飲んだ後はゲップして、寝かせてて今のところ吐き戻しはないです。

もしこの後あったら、70mlは多いってことですかね??😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

とりあえずでは、次も3時間ちょっとたったら起こして授乳とミルクしますが、まだお腹パンパンだと怖いのですが、それでも飲ませますか?😢

吐き戻しや、拒否しなかったら飲ませて大丈夫ですかね。。

いつもうんち、2〜3回してたのに今日は、朝5時頃1回で先程の6時頃まで出てなかったので調子悪いのかもです..(6時頃は出ました)🙏🙏

• 47分前
さあた

順調に体重は増えていると思いますよ。
赤ちゃんはお腹がいっぱいになれば
吐き戻します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

母乳どれだけでてるかわからないのでミルク難しいです泣

吐き戻し、実はこの数日あって今日も3度くらいあったんです。。

でも、いまこの70ml飲んだ後はゲップして、寝かせてて今のところ吐き戻しはないです。

もしこの後あったら、70mlは多いってことですかね??😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなのですね!

今飲んだのは、まだ吐き戻ししてなかったです。
    いつも💩2〜3でてたのに今日は、朝の5時に一回、そのあとは夕方6時まで出てなくて先ほどでたので、ちょっとお腹の調子悪いかもです。泣

先ほどゲップは、飲んだ後恐らく出ました!とりあえずこの後も、3時間空いたらまた飲ませるのですが、まだお腹ぱんぱんでも、ミルク🍼も一応70mlほど試した方がいいですよね?💦3時間で、お腹へっこみそうにもないので怖いです😩😩

• 44分前
  • さあた

さあた

うちは毎日のように吐き戻ししてました😂
    毎回するようなら多いと思います!
    でもたまになら、母乳の出によって多かったりちょうど良かったりって感じだと思いますよ!

• 1時間前
  • さあた

さあた

ゲップやうんちおしっこの溜まり具合にもよります!

• 1時間前
  • さあた

さあた

赤ちゃんにもよりますが
    私の娘はその頃、5回前後出ていたので
    お腹にうんちが溜まってる可能性もありますね!(お子さんによるのでいつもは何回か確認するのは大事です)

お腹の様子を確認したことないのですが
    3時間間隔は欠かさずやってました!
    授乳してうんちする場合もあるので😊

• 33分前