夏休み中の過ごし方について悩んでいます。子供をカラオケや工場見学に連れて行きましたが、他の予定がなく、旅行や帰省以外のアイデアを教えてほしいです。
夏休み入ってからなにしてますか?
私は、平日3−4日パートがあるので子供は預かりですが平日休みがある日はカラオケに2回連れてって、工場見学しただけです😂
生理中なのでプールはまだ行けておらず、子供がいきたがってるので来週こそは行く予定です!
それ以外、なにも決まってなくて😂
どうしようか悩んでます笑
車ないから土日も、家族で出かける予定もないです…笑
旅行、帰省以外で教えてください!
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
むん🌝
私も平日は3-4日パートで子どもは預かりです☺️♡
お祭り、おうちプールはしました!
レジャープール、サッカー観戦、映画、室内遊び場は予定しています😽
ママ2
週3日ほど学校内の放課後事業サービス(※)に通っています。
※無料。朝は8時から開所し、お弁当持参すれば午後17時まで過ごせる。
私がお弁当は作るの面倒なのと、
子は気温の比較的低い午前中だけ遊びに行くスタイルが好きなようで、午前中のみ遊びに行っています🌞
お友達がいれば一緒に遊んだり、校庭や体育館開放してくれるので、運動でストレス発散してるみたいです。
週2日と土日は基本お休みして、家でオンラインの習い事を受講したり、ワークしたり、ゲームしたり、のんびり過ごしています。
妊婦のためどこも行けて無いです🥺せいぜい旦那が休みの日曜だけ外出します。そこでプール連れて行ってもらえばと思いますが、なかなか疲れていて難しいようです。
-
はじめてのママリ🔰
無料で利用できるのはいいですね✨️
お子さんが好きな時にいってお友達と遊べたりするのはいいですね!
うちは学校の預かりは行かなければいけないものになってるので嫌がって困ってます😩笑
おうちでの過ごし方参考になります!
真夏の妊婦さんはしんどいですね😭💦
旦那さんもお疲れなのですね😥
私も、休みの日は家にいたいです😂- 8月1日
はじめてのママリ🔰
パート同じですね!夏休み大変ですが頑張りましょうね🙌
スポーツ観戦もされるのですね!
参考になりました!ありがとうございます✨️