※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

定型発達の子って療育行くことあるんですか…?もちろん、療育行ってる=…

定型発達の子って療育行くことあるんですか…?
もちろん、療育行ってる=診断があるでもないし、療育行ってない=定型発達ってわけでもないと思いますが…
うちの娘がASDなんですが、保育園で1番のお友達も児発に通っているということを最近知りました🤔
でもそのお友達は優秀というか、しっかり者で発表会も重要な役割をこなしていますし、お手紙もくれて字もとても綺麗だし、集団行動もしっかりできているように見えます✨
いったいどうして療育に…?と人様の娘さんを詮索するようで大変申し訳ないのですが💦
うちの娘も特性弱めであんまり困り感ないなーと思っていましたがそのお友達に比べたらバリバリのASDです😂
娘が通っている児発は送迎タイプなので他の子に会うこともないのでいったいどんな子が来ているのかも全く知らなくて…もしお友達みたいな子も発達障害なら本当に発達障害ってグラデーションというか様々なんだな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

定型の子が通うというより、グレーで通ってたけど結果定型だとわかりました。ってパターンはあると思います🤔