私の心は狭いでしょうか。自分のおばあちゃん(父方)は、とても厳しい…
私の心は狭いでしょうか。
自分のおばあちゃん(父方)は、とても厳しい人です。
昔から年2回従姉妹で集まるときは、1番上の私への当たりがきつく、年末年始などの楽しい時間、下の子達がテレビに夢中になる時間なども、私に対して、1番お姉ちゃんなんだから、お風呂に入れるようにしなさい!など言われ、辛い思いがありました。
私の家庭は真夏でもクーラーをつけないような家庭で、
従姉妹家族は医者家族、従姉妹はテレビにも出演するようになりました。
昔から習い事や海外留学に行くような孫と私の家庭を比較して欲しくないのですが、
いとこの〇〇がテレビ出るから見てね!!
など、普段、私が子ども(ひ孫)の写真など送っても既読無視なのに、
対応が違います…
おばあちゃん自身、悪気はないと思ってますし、
クヨクヨしてもな…って思いますが、
従姉妹でこれだけ差をつけられると、関わりたくないのに、
いちいち従姉妹の情報をラインで送られてくるのにイライラまでします。
AIには、もともとの財政が違う、
テレビに出るような人はその人なりのプレッシャーがある
なんて回答されましたが、
なんかモヤモヤします。
- ままり
はじめてのままり
LINEはミュートにして、既読無視でいいと思いました。
他の方も仰られてますが、こうして欲しいとこちらの希望を伝えたところで、
これからおばあちゃんが変わるとも思いませんし…
テレビも見なきゃいいし、写真も送る必要がないと思います!
お父さんが理解のある方でしたら、こういうことがあって嫌な思いを散々したから、おばあちゃんから連絡きてもスルーさせてもらうねと一言事情を話しておいていいと思います😌
はじめてのママリ🔰
なるべく関わらないで済むならそうされてはと思いますよ。
おばあちゃんだから、とか考えずに合う合わない、で考えて判断されてはと思います。
酷い言い方かもですが、亡くなれば関わりはなくなると思うのでそれまでの辛抱、と流されるのも有りかと…
お年寄りはいまさら変わりませんからね(--;)
-
はじめてのママリ🔰
主さんが心が狭いとは思いません。自分なら「このク○ババアが」って思って無視すると思うし、私は幼稚な部分があるので態度に出すかもしれないです(^^;
- 34分前
コメント