※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスの息子について同じクラスのAくん、Bくん、Cくんがぶってく…

2歳児クラスの息子について
同じクラスのAくん、Bくん、Cくんがぶってくるから保育園行きたくないとたまに言います。今日はお昼のエプロンとお手拭きを投げられちゃったと…
子どもの話ですし、状況もわからないのでなんとも言えませんが、我が子もおもちゃを貸せないときがあるようです。(本人談)

お友達の名前は出さずにお友達にぶたれちゃって行き渋ってるんですと先生に今朝伝えたところ、おもちゃの取り合いになっちゃうこともあるんです…すみません…と言われました。

帰りのお迎えに16時頃行くとほとんどの子がまだいるのですが、Aくんが隣の席のお友達の顔面を2回ほど平手でぶっていて我が子もこんな感じでされているんだろうなと思ったところです。

先生もやめようね〜という感じで注意はしてますが、Aくんは指定の園服は着てない、Bくんはいつもフラフラとみんなが着席していても歩き回ってる、Cくんは指定の帽子はボロボロ…ちょっとグレーな子なのかなとも思っています。

2歳児で集団生活できるだけで先生達に感謝しかないのですが、母としては少しモヤモヤしてしまいます。我が子も加害している可能性はあるのでお互いさまで仕方ないですよね。仲良くできるお友達が見つかるといいな…

コメント

COCOA

暫くしても変わらない様なら相手の名前出しちゃって良いと思いますよ、
誰彼構わずちょっかい出しちゃう子だったら残念ながら改善は難しいと思いますが(恐らく先生も最大限の努力をした上での結果でしょうから)
結構特定の子を狙ってやってくる子もいるので、その場合は少し距離をあけて貰ったり席を離して貰ったりと目を光らせて貰う事は出来ると思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    うち1人は生活班が同じようですからいつも近くにいるんだと思います。お喋りな息子なのでまた様子みます!😭

• 34分前