※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なななな
子育て・グッズ

新生児、夜は寝かしつけてもベットに置いたら3分で泣き出してしまう、日…

新生児、夜は寝かしつけてもベットに置いたら3分で泣き出してしまう、日付が変わる頃から3時ごろまで授乳を挟みながらエンドレスです、、、

昨日は疲れ果ててしまい、抱っこしたままわたしも寝落ちていました。けど抱っこしていたおかげで1時間以上ぐっすり寝てくれていました!

夜だからと言って抱っこで寝るのは、今後の寝かしつけに影響してしまうものなのでしょうか?根気よく抱っこ、寝かせるを繰り返して、抱っこしたまま寝落ちないように頑張った方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子抱っこでグッスリ寝るタイプで抱っこで寝かせていましたが、なんの影響もありません☺️
そのうち1歳になる前に布団でも寝るようになりましたよ!

• なななな

なななな

そうなんですね!!!
    日に日にベットの上で寝続ける時間が短くなり、特に夜は体力尽きるまでなかなか寝てくれなかったので、自分の体力も温存しつつ、抱っこでたくさん寝てもらおうと思います☺︎

• 42分前
ちゃんぴ

上の子が置いたら寝ない子で10ヶ月くらいまでは寝る時は必ず抱っこでした😂

私は疲れてきたら抱っこしたままソファーに横になって寝てました🤣

10ヶ月過ぎてから布団で寝れるかな?って試してみたら寝れたのでいつかは寝れるようになります🥹

下の子は新生児の時からバウンサーで寝かせてたので抱っこなしでも寝るのでお子さんによるとは思いますが🥺

ななななさんの赤ちゃんママが大好きでママの抱っこでたくさん寝たい!って気持ちが強いんですね🥹

ままり

1人目、新生児の頃はそんな感じでした🥹
月齢上がるにつれて少しずつお布団で寝る練習したら、布団で寝られるようになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は昼夜問わず抱っこでしか寝ませんでした!何度も寝かしつけが面倒でずっと抱っこして、私も一緒に寝てました!
2ヶ月くらいで夜はベッドで寝れるようになりましたが、お昼は5ヶ月くらいまでずっと抱っこでした🥲笑

ゴロリ🔰

うちも上の子が新生児から置くと起きる、抱っこするまで泣く子でした😅
自分もなんとかして睡眠取らないと倒れてしまう…💧
なので抱っこしたままソファにもたれて寝たり💦
色々な事試してみましたがお手上げでした😅
布団に置いて寝れるようになったのが2ヶ月の頃でした😳!

• なななな

なななな

置くと起きるあの現象、自分の体力削られますよね🥺
    一緒に寝れる体勢試行錯誤しながら、ちょっとずつ寝てもらえるようにやってみようと思います!!

• 34分前