※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のオカン👧👶
家族・旦那

旦那との関係に疲れてきました。私は上の子を妊娠してから現在も専業主…

旦那との関係に疲れてきました。

私は上の子を妊娠してから現在も専業主婦です。
旦那は本業は工務店ですが、副業で飲食系にも手を出していて、更に商工会にも入っていて多忙な人です。

家事はノータッチ、育児はたまに下の子をお風呂に入れる程度。

旦那の収入だけで生活しているので、そこは感謝しています。
でも私もやはり家を回しながらの育児で、子供たちは大切で大好きですが疲れるのも本音です。

数日前、下の子が夜泣き(ほぼ毎日)したのでその対応をしていました。
夜中3時頃でした。
5分程度ですぐ落ち着いて寝てくれるので、私もまた寝ようとした時に旦那もたまたま起きていたみたいで、
「隣にきてよ」とボソッと聞こえました。

正直その日は昼間に子供たちと公園でシャボン玉したり、夜は夜で花火したりで私はクタクタでした。(旦那は不在だった。)

何より夜中3時頃でめちゃくちゃ眠くて、もう私は聞こえないふりして子供たちの隣でそのまま寝落ちしました。

それに対して旦那は大激怒。

「こっちは仕事してるのにそれは無いわ。
離婚の準備しといて。
もう子供らが起きてる時間帯には帰らん。
家族で出かけることも無いし、父親としての事もしません。」って怒りのLINEが入っていました。

夜中3時頃とかさすがに眠すぎるし、私も疲れてるから夜ぐらいゆっくり寝たいと伝えても、
「言い訳しか言わんよな」で終わりました。

私、そんっっなに怒らす事したんでしょうかね。。

旦那は夜の誘いを私が断ると毎回こうです。
私も余裕がある時は仕方なく応じたりしていましたが。。
少しでも断るとここまで言われるので、もう余裕がある無い関係なく応じたくなくなってきました。

コメント

りさこ

ひどいですね💦

夜を断るのって子供は全く関係ないのに、「子供がいる時間には帰らない、父親としての事もしない」は間違ってますよね。

離婚の準備をという事なので、働くのはどうでしょう?
夫の収入だけで生活しつつ、自分の稼ぎもあるって良いですよ!

はじめてのママリ🔰

プライドが傷ついたんでしょうね…
それにしても営みを断っただけで父親放棄は意味がわかりませんね💦
そんな態度を取られてしまうと、こちら側もまた誘われたらどうしようとか、断るのがしんどいから夜になったら顔を合わせたくないとか、ネガティブな思考になりますよね。

毎回そうなるということは、旦那さんも本気で離婚と言っている訳ではなさそうなので、適度に応じていくしか無いんでしょうかね…

ちなみに、私も夜眠い時に突然誘われるのが嫌いなので、事前に言ってもらってます。今夜どうですか、明日どうですか、みたいな感じで。ご参考までに…