食洗機つきのキッチンにするか迷っています。乾燥機しか使わなさそうな…
食洗機つきのキッチンにするか迷っています。乾燥機しか使わなさそうなのですが食洗機って頻繁に使いますか?
- やまママ
コメント

退会ユーザー
食洗機付きのキッチンですが一度も使わずただの引き出しとして使ってます!!
一度使ってしまうと中の配管がカビたりするのでいちいち掃除したりは面倒なので、新築で入居しましたが一度も使わずにいますw

TwinsBOYS☆mam
私はいつも使っていて
今は無くてはならない存在です!
とても綺麗になりますし
水道代も手洗いよりかからないし
なにより楽です😂
一度使ってしまったら
戻れませんw
-
やまママ
ちゃんと綺麗になるのですね!ちょっと食洗機のイメージが変わりました(^^)
- 7月17日

マヨは味の素派
食洗機を使わない日は無いです。
洗って乾かして、を知らずうちにやってくれるので、1番便利なキッチン家電だと思ってます。
中の匂いや汚れ落ちは、ちゃんとした洗剤使えば全く問題ないです。
ザルやコップが本当にきれいになるので、手放せないです。
-
やまママ
洗剤によって違うのですね!ちなみに何がいいとかありますか?
- 7月17日
-
マヨは味の素派
ジョイのシリーズが1番いいと思います。
粉末のハイウォッシュジョイか、ジョイのジェルタブがオススメです。- 7月17日
-
やまママ
ありがとうございます(^^)参考にさせて頂きます‼
- 7月17日

退会ユーザー
毎日使ってます(^^)
ないなんて考えられないですね!
手洗いより食洗機の方が綺麗になるって言いますしね!
-
やまママ
そうなのですね(^^)イメージでは手洗いの方が綺麗になるかと思ってました(。>д<)
- 7月17日

りん
毎日使ってますよ!
私もはじめは、乾燥くらいかな?って思ってたけど、一回使ったらやめられないし、すごくきれいになります笑
-
やまママ
小さい子供がいると重宝しそうですね(*´∀`)
- 7月17日

くー
食洗機使ってます!
メーカーにもよるのかもしれませんが私が使ってるやつは洗浄の前に除菌をしてくれるので衛生面でも手洗いより何だか安心です☺️
-
やまママ
除菌というのは魅力ですね!!小さい子供もいるのでいいですね(*^^*)
- 7月17日

K
前の分譲マンションで食洗機使ってました!
油汚れがキレイにとれるので夕食のあとは毎日使ってました😃🎶
油のベタベタは本当によくとれます!
ただ、食器の置き方が悪いと、こびりついた汚れがとりきれずに二度洗いが必要になったりするので、置き方に慣れるまでは「全然汚れとれないじゃん!」って思うかもしれません💦
段々食器をどこにどの順番で食洗機に入れていったらいいか分かってくるので、慣れると本当に楽ですよ😌
今はその分譲マンションを売却して仮住まいなのですが、一度食洗機の楽さを知ってしまうと食洗機がない生活は本当に不便に感じます😫💦
今建築中の家も食洗機つけました!
-
やまママ
置き方で変わるのですね(〃∇〃)食洗機も魅力的ですね‼
- 7月17日

あっち.UT
食洗機、一度も使ってないので取っぱらってもらいたいぐらいです 笑
友達は食洗機の配管からゴキブリが来たって言ってました😭
-
やまママ
そうなんですか😰使わないと配管は匂いが出るとは聞いたことありますが…ゴキブリは嫌ですね。
- 7月17日

紫あじさい
意外と入らないのであまり使っていません。
あと食洗機対応の食器かどうか気にしないといけないのが面倒ですね(+_+)
でもかなりキレイになりますし、熱湯で仕上げをするので洗浄から乾燥に切り替わったタイミングで食洗機を開ければすぐに勝手に乾くのは便利ですね。
乾燥に電気代がかかるみたいなので我が家はいつも自然乾燥です(笑)
でも30分位でカラカラです!
-
やまママ
電気代節約大きいですね(。>д<)
熱湯ですと乾きが早いので助かります!!- 7月17日
やまママ
私も配管の匂いが気になり悩む所ですm(__)m