※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

産後12日目でメンタルが辛く、いつ楽しく育児できるのか知りたいです。

産後メンタル、いつがピークでしたか?
いま産後12日目ですが、産後4日目からメンタルやられています。
いままで通りの生活ができない孤独感と、頻回授乳がしんどいです。
いつになったら楽しく育児できるのでしょうか。2人目なのにメンタルやられるとは思いませんでした。

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月検診になる頃にはだいぶ落ち着きました😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

1ヶ月検診が終われば外出もできるようになりますもんね😌

それまではメンタル結構落ちていましたか?

• 7月31日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

3週目からお散歩デビューされたのですね‼︎やっぱ外に出るの大切ですね。

全く同じです😳
    2人目だから大丈夫だろうと思っていたのに、、涙が止まらなくて、上の子に「ママ笑って」って言われてしまい余計に泣けてしまいます。

赤ちゃんには申し訳ないけど上の子と旦那さんと3人で楽しく過ごしてた日々が恋しくなってきてしまって...

後2週間したら少し楽になるだろうと頭ではわかってますが、1日1日が長すぎてしんどいです😭

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3週目くらいからは上の子も連れてお散歩開始したのでだいぶ気持ち明るくなりましたが、それまでは泣きながらお風呂入れたりしてました😂
    歳の差もあったのでいけると思ったしわりとポジティブな方なんですが‥
    上の子が私が大変なの見て一生懸命頑張ってくれてるのも申し訳なくてそれが一番泣けました💦

• 7月31日