※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのあせも対策について相談したいのですが、皆さんはどのような対策をされていますか。

生後2ヶ月
あせも対策何かされていますか?

我が家は朝シャワー夜お風呂
朝夕2回保湿
こまめに拭く
抱っこの時首後ろにガーゼ挟む
エアコンで温度湿度調整
必要であればステロイド

この辺りはしてますが汗疹がどうしても出来てしまいます💦
季節柄仕方ないのかもしれませんがステロイドで治って少しして出てきての繰り返しです💦

コメント

治ってすぐステロイドやめたらぶり返しますが、続けて塗ってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん塗ってます5日くらい塗ってやめています
    その後すぐ再発という訳ではないですが治ったと思ったら、塗っていなかった所にできてそこを塗っていたらまたこの前できていたところに出来てという感じです

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり酷い時はそういう辞め方するとは先生に聞きましたが、例えば脇あたりが赤みがかってポツポツ少ししている程度でもそういった辞め方なのでしょうか?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば2日も1日2回塗ればツルピカになりますが、だいたいどのようなスケジュールですか?
    ほんの少しの湿疹で1日3回を数日塗ってそこから1日2回、、3回、、という感じですか?
    一週間以上塗り続けるイメージでしょうか?

• 7月31日

退会ユーザー

やめ方がちょっと違いますよ💦
    徐々に減らさないといけないので、、、
    2日に1回にして3日に1回にしてって感じで減らして辞めるんですけど、、、

• 7月31日

退会ユーザー

そうです💦
    繰り返してるなら余計に徐々に減らす方法にしないと、、、

• 7月31日

退会ユーザー

1日3回塗ってるなら、まず1日の回数を減らしていくことですかね、、、。
    1日2回→1日1回、2日に1回って感じで。1週間以上塗りますよ。

• 7月31日