※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

アフターピルって効きにくい体質とかありますか?行為後、アフターピルを…

アフターピルって効きにくい体質とかありますか??行為後、アフターピルを飲んだのですが検査薬で陽性になったので気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

アフターピルも100%ではないので妊娠してしまうこともあると思います😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!ちゃんと時間内に服用しても確実ではないですもんね💦ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ

基本どんな薬でも効果は100%じゃないです。またアフターピルは飲んだタイミングによっても効果が変わりますので、飲むタイミングが遅れればそれだけ避妊率は下がります
検査薬が陽性ということはつまり妊娠した可能性が高いと思います

はじめてのママリ🔰

あるのかもしれませんね💦
私の友人もアフターピルを時間内に飲んだけど結局妊娠してて出産してました!

• ママリ

ママリ

やっぱり確実ではないのでありますよね!
    友人の方はお子さんに特に何も異常無さそうでしたか…?私もせっかくの命なので妊娠したからには産もうと思うのですがアフターピルを飲んだのでそこが心配で💦

• 1時間前