※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

学童使ってる方、お弁当が必要な日は流石にコンビニ弁当の子はいないで…

学童使ってる方、お弁当が必要な日は流石にコンビニ弁当の子はいないですか?

コメント

はな

持って行ってますよー
本当作りたくない時はパンとか今の時期なら冷たい麺類持って行ってます!

ママリ

うちの学童も、それでも大丈夫ですよー!のスタンスです🙆‍♀️

ママリ

みなさんありがとうございます😊
日常的にというよりは、非常時等たまに手を抜く感じなんですね!参考になりました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

はじめてのママリ

お弁当忘れて先生がコンビニに買いに行ってあげてたと言うのは聞いた事ありますが、コンビニ弁当の子はいないですね😅💦

はじめてのママリ🔰

うちの所はコンビニのサンドイッチやおにぎりの人はいるとの事でした。

寝坊したお母さんがスナックパンとランチパックを抱えて来た と言う話も学童の先生が話してました(笑)

3人のママ🤱

こちらの学童はコンビニ弁当、カップラーメン有りなのでそういう子もいます!

ママリ

うちの子達の学童はコンビニ弁当の子もいますよ🙆‍♀️
うちも上の子だけの時は週一コンビニにしてました。
下の子が小学生になって、コンビニやだ!って許してくれなくて、やむを得ず週5お弁当作ってますが😅