はじめてのママリ🔰
感覚過敏があるのかもしれません。
うちの子も感覚過敏で水が顔にかかることや、タグに敏感になったり、音の過敏さもあります。
プールは入れるようになりましたが本人がパニックになるくらいなら先生に話して見学させてもらったらいいと思います。
感覚過敏は訓練しても克服できるものではないので無理にやらせてもお子さんのストレスがすごいと思います。
はじめてのママリ🔰
感覚過敏があるのかもしれません。
うちの子も感覚過敏で水が顔にかかることや、タグに敏感になったり、音の過敏さもあります。
プールは入れるようになりましたが本人がパニックになるくらいなら先生に話して見学させてもらったらいいと思います。
感覚過敏は訓練しても克服できるものではないので無理にやらせてもお子さんのストレスがすごいと思います。
「2歳」に関する質問
義両親に話すべきか悩んでいます。 少し性の話になりますが、相談させてください🙇♀️ 私は今現在2歳の子供がおり、妊娠7か月です。 妊婦健診でクラミジア陽性で引っかかり、お医者さんからは もちろん旦那の受診も勧めら…
特性が強くて療育に通っている2歳の息子のトイトレが大変でトイレでおしっこ出来るようになったと思ったら実は無理してたみたいで我慢するようになって限界になると涙目でおむつにしていて トラウマになったり排泄して…
関西在住の皆さん 2歳になる男の子を連れて1日遊びに行くなら どこに行きますか?🤔(遊園地、動物園、水族館系で🙇🏻♀️🙌🏻) もれなく0歳児も付いてきます 夏の暑さとか関係なしにおすすめの場所教えてください! (ち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント