4歳の子どもです。2歳頃にも同じ症状があり受診しましたが、原因はわか…
4歳の子どもです。
2歳頃にも同じ症状があり受診しましたが、原因はわかりませんでした。一度改善しましたが、最近また同じ症状が出ています。
食事の時に、ご飯やおかずを見ると一度だけ「オエッ」とえずきます。実際に吐くことはありません。
料理を作っているところを見たり、お手伝いをしたりするのは平気です。アイスやお菓子では症状は出ません。
「お腹すいた」と言いますし、オエッとなった後は「しんどい」と言いますが、少し時間が経つと普通に食べられます。
家でも保育園でも同じ症状があります。原因として考えられることや、必要な検査があれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
まぬーる
自家中毒っけがあるのかも💦
メンタルの流れは、常に見ていきたいお子さんですよね。
ワーママ
どこの部分が気になるかとかはありますか?うちの8歳も、2歳の時に多分ヒステリー球と思われる症状があり、首元の違和感から臭いとかでもオエっとなるようになりました。当時下の子の出産前でストレスがあったのかなと(当時相談した保健師曰く)。
その後4歳でまた同じような事になり、その時は着替えで首元に服が当たるとオエっとなるのから始まり、そこからまた食事の臭いで同じ事になってました。
ストレスとか思い当たるものはないですかね??
コメント