コメント
ボーボボmama🦖🐾
上の子達の時からパンパースはめちゃくちゃ漏れるので、メリーズかムーニー使ってます🥹
上2人は1歳超えてからはグーンかマミポコ
下の娘は小柄なので未だにメリーズです🎀
はじめてのママリ🔰
ムーニーが好きですが買う時に1番安いものを買ってます😂
基本ムーニーやパンパースは高いのでマミーポコが多めです!今はメリーズが安かったのでメリーズ履いてます笑
-
m
ムーニーは漏れると聞いたことがあるのですがそんなことないですか??
今はメリーズ使ってますが次はムーニーにしようと思ってます。おしりガイドが気になります🙂- 7月31日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月までははだいち
8ヶ月くらいまでは(いろいろ試して)普通のパンパース
それからおむつ外れまで、いろんなメーカーに浮気しつつ結局はメリーズ
でした!
-
m
産院でパンパース使ってました!あと新生児小さめサイズもパンパース使用していて今メリーズ使ってます😌
- 7月31日
二児のママ🥰
グーン使ってます。
市からポイント分もらえる地域なのですが一番ポイントが低いので(安いので…)
-
m
市からもらえるのいい制度ですね☺️☺️
オムツ難民でなにかったらいいのか迷ってしまいます😵💫- 7月31日
ママリ
ムーニーマシュマロ肌心地を今使っているのですが、
おしっこの線が見づらいです!
青色が薄い!
メリーズはノーマルもプレミアムも両方特に問題無く、
パンパースは良いけどウエスト細身向けなのかなって感じです。
最近新しくなったグーンも特に問題無しでした。
パンツタイプになったら私はパンパースが1番好きです✨
おしっこでパンパンになっても生地しっかりしてます。
-
ママリ
もしかしたら新生児でまだおしっこの量が少ないから線も薄いっていう可能性もあります🤔
- 7月31日
-
ママリ
肌ごこちじゃなくてナチュラルムーニーの間違いでした💦
- 7月31日
-
m
そうなんですね!!ムーニーのおしりガイドが魅力的だなと思いました!😌
パンパースは入院中と退院してすぐは使ってました🙂- 7月31日
-
m
なるほど!パンパース、メリーズはすぐ色変わりますよね😌
今のメリーズがなくなったらムーニーにする予定です☺️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
息子も娘も新生児の間はパンパース肌いちです!
息子は生後1ヶ月過ぎから今もずっとパンパースさらさらケア使ってます
-
はじめてのママリ🔰
息子の時に頂き物のメリーズ一袋使いましたが、通気性良すぎて肌着が湿るのが嫌でした😂
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
一応全部のオムツ試しましたが、やっぱりパンパースが良いなって私はなりました🙌🏻
良いオムツに巡らな会えるといいですね😌- 7月31日
-
m
産院でもパンパースでした!
やはり人気なんですね~~~☺️☺️
新生児小さめサイズはパンパース使用してましたが今はメリーズお試し中です😌- 7月31日
-
m
めちゃわかります!!!!
最初漏れた??って思いました😂😂
なのでメリーズはもういいかなって気持ちです😌- 7月31日
はじめてのママリ🔰
今はトイストーリーとコラボでグーンを少し買っていますが
保育園用はマミーポコです!
-
m
マミーポコは安くていいですよね!
新生児サイズじゃなくなったらマミーポコ買ってみようと思ってます☺️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ムーニー使ってます!
近所の薬局は安く買えて、ゆるうんちポケットにも助けられてます😊
-
m
ムーニーは漏れると聞いたことがあるのですがそんなことないですか??
おしりガイドは魅力的です☺️☺️- 7月31日
ももじり
最初グーン使っていて漏れが多くてやめて、その後メリーズに変えて漏れないけどおしっこのアンモニア臭が凄くてやめて、貰い物のムーニーなども使いましたがあまり合わず、、
結局今はパンパースに落ち着きました😭✨
-
はじめてのママリ🔰
ももじりさん
ももじりさん
- 8月9日
-
ももじり
メリーズはあまり漏れないけど、湿ったり匂いがしたりしてたのでやめました😭
人によるかとは思うので色々試すのはありかと思います🎶- 8月2日
-
m
やはりパンパースは産院でも使ってるだけあって人気なんですね😌😌現在メリーズ使ってますが継続するか迷ってます😵💫
- 7月31日
m
いまメリーズ使ってるので次はムーニー試してみようかなと思ってます🙂
マミーポコはコスパ良くていいですよね!サイズアップのときはマミーポコにしようと思ってます☺️