※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ステップファミリー、私の連れ子は4年生です。3年生の途中からお風呂は…

ステップファミリー、私の連れ子は4年生です。
3年生の途中からお風呂は一緒は駄目と伝えていて、女らしくなってきたこともあり身体が見えないように色んな配慮をしています。
小さいときはお風呂は任せていました。
連れ子とはいえ、過保護でしょうか?連れ子だとしても親としては普通?
付き合いから含めると長いですが、娘の裸とかそういうのに関しては別で考えています…

コメント

ママリ

過保護ではないと思います🙆‍♀️

うちは上の子が3年生の男の子がいますが、もう私は一緒にお風呂入ってないです🙌

異性なら血が繋がっててももう入らないかなと思いますよ👍

はじめてのママリ🔰

それがいいと思います!
すごく良いお母さんだと思います。

aa

一年生います。
うちも連れ子女の子ですが最近そろそろ一緒に入るのは終わりかなーなんて考えてました!
血のつながった親子でもそろそろ終わりかなって思ってたところです!

ももこ

わたしも子連れ再婚です。
過保護ではないと思います。
わたしも夫と娘はお風呂一緒に入れてませんし、上の子と夫を長時間2人きりにすることもしないです。
夫を信じてないとかではないです。変なことをする人ではないと信じてます。
それでも、そこは注意しておかないとなと思ってます。