※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の保存方法についてです!お粥や副菜系は基本リッチェルの保存容器…

離乳食の保存方法についてです!
お粥や副菜系は基本リッチェルの保存容器で冷凍保存しているのですが、最近は食べる量や回数も増えて残りは直にジップロックで平らにして冷凍するようにもなりました。

汁物なども足りなければジップロックに移して冷凍保存しているのですが、後々考えるとそれは大丈夫なのか心配になってきました。
お粥とかは大丈夫だとは思うのですが、味噌汁などの汁物系はちゃんと保存容器の方で冷凍保存した方がいいでしょうか?
今回も汁物系をジップロックで冷凍保存しているのですが、食べさせても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ

リッチェルの容器に作り置きして、容器が全部埋まって次作れないってなったら残ってるキューブ全部ジップロックに入れてます!汁物もぶちこんでます!

一応汁気が多いやつとそうでないやつと別のジップロックに分けて入れてます!(そのほうがごちゃごちゃしなくて準備しやすいからってだけの理由です!)