はじめてのママリ🔰
旦那が個人事業主ですが、いろんな税金に保険などトータルするとほんとに会社員の方がいいと思います😂😂
はじめてのママリ🔰
でも自営業って全部自己責任なのでコケた時が怖いです🥺
あと国保高いし、税金も自分でやるのは大変(ミスって脱税してたりとか怖い)だから税理士に頼むとそれはそれで費用がかかるし💦って思うと会社員や公務員の方が楽だなって思います😂
はじめてのママリ🔰
うちの夫も自営業ですが、パートさんたちに支払うお金が大きくて、自分はどんなに働いても役員報酬だけ(パートさんと同じくらい)です。
毎月ボーナスなんて、どんな働き方したらなるんでしょうね😅羨ましいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
雇う稼ぎがあるのが羨ましいです😭✨- 5時間前
ママリ
祝日が多いときは額面30万で手取り23万くらいなので割に合わないな〜と思ってます💦
でも社会保険料を会社が半分払ってくれるのはありがたいですね!🙏
自営業だと厚生年金もないし、万が一のときに傷病手当金も出ないし、個人的には会社員一択です!
-
はじめてのママリ🔰
そこは会社員の強みですよね✨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
旦那が個人事業主ですが、会社員でいて欲しかったーと正直思います
毎月、毎年変動するし管理しにくいです💦
税金もかなり取られますよ💦
それを残しておかないといけないし。
稼げてるはずなのに取られすぎて稼げてるのかわからなくなります笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😭
でもそれだけ稼ぎがあるってことが羨ましいです😭✨- 5時間前
コメント