※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろろ🐈‍⬛
産婦人科・小児科

1歳0ヶ月です。先週の水曜日22日から今30日まで1日も平熱に下がること…

1歳0ヶ月です。
先週の水曜日22日から今30日まで1日も平熱に下がることなく熱が出続けています。
22~27日まで37.5~38.2度だったのに、28日から座薬を入れないと40度超えてます😭

かかりつけで血液検査してもらって大きめの病院招待状書いてもらい、そちらでアデノ、RS、ヒトメタを検査してもらったけど全部陰性。最初の発熱から1週間経ってるからもう菌がないかそもそもなってないかのどちらかって言われました。

もし明日も熱が高ければどこか別の大きい病院で診てもらった方がいいのでしょうか😭😭😭

今月から保育園通い始めたので色々かかるのは承知ですが初めての子だし心配です。

コメント

ママリん

血液検査してるなら、川崎病は可能性から除外されたんですよね?(白血球の炎症反応が出ます)
上の子が川崎病なってから、高熱続くと真っ先に川崎病の可能性を疑うくせがついていて💦

• ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️

川崎病の可能性は特に言われませんでした💦
    熱が続いている以外は川崎病らしい症状は出ていないので可能性は低いかもしれませんが明日違う病院で見てもらおうと思います。ありがとうございます🙏🏻

• 16分前
ママ

明日も熱が高かったら別の病院にかかった方がいいです!むしろ私もそうします!私も以前息子が1歳過ぎに1週間熱が下がらず大きい病院にいったら肺炎で入院したのでまだ小さいので病院行った方がいいと思います!

• ろろ🐈‍⬛

ろろ🐈‍⬛

回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️

聴診器での診察では呼吸の音は綺麗で肺炎の可能性はないと言われました。
    でもこのままも心配で怖いので明日違う大きい病院に行こうと思いますありがとうございます🙏🏻

• 19分前