※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、今、支援センターとか子供の多いところ…

皆さんにお聞きしたいのですが、
今、支援センターとか子供の多いところにいくと感染症とかかかりやすいんですかね?

コメント

mi

ほぼ毎日支援センターに行ってて、支援センターで風邪等もらったことないです!

はじめてのママリ🔰

いつでも人が集まれば何かしらの感染のリスクはありますよ😊手足口病とかですかね?

0歳の時、週に何回も支援センターに行って、鼻水チルドレンが近づいても時に避けることはせず過ごしてましたが、11ヶ月の保育園入園以降は特に洗礼も無く、名前の付いた感染症にもかかってないので、人それぞれだなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

感染症気になりつつも、最近暑くて外にも遊びにいけないので毎日支援センターや屋内遊び場行ってます!今の所何も症状なく過ごせてます🙌消毒は定期的に行ってるところをよく見ますし、舐めたものなどは入れるBOXがあったり、自分の子どもも手や足はこまめに拭き取って遊ばせてます!かかったらかかったで免疫獲得!と思ってます🤣家よりやはり外の方が生き生き遊ぶので、子どもの成長の為にも毎日遊びにいかせてます💡親の判断にはなりますが🙌