コメント
はじめてのままり
美術館寄りですが楽しくないって訳では無いです 。外に公園ありますがかなりの猛暑で遊具とかも火傷するんじゃない?って感じで暑い状態なのでおすすめしないです 。
桂浜水族館は駐車場から結構歩かないといけないので暑い中歩くのは苦だと思います 。入場料も微妙に高いので
それなら 、暑い中入場料安い尚且つ動物の数もそれなりにいるのいち動物公園頑張って歩いた方がいい気がします 。
みー
上の方もおっしゃっていますが、高知の『アンパンマンミュージアム』は、外に公園があります😊アンパンマンの遊具のため、テンション上がります✨ただ、今はこの猛暑のため、不向きです。。。ミュージアムの周辺は、『アンパンマンのマンホール』や公園の『トイレ』も至るところにアンパンマンが隠れています👍
本題のアンパンマンミュージアムは、4階建てで、4階が絵画です✨他は、地下1階に子どもが楽しめるスポットがあります🥰売店などは、神戸に比べると…です。。。パンなど飲食物もないです。そのため、目の前にある『道の駅』での購入をオススメします🙂↕️
アンパンマンミュージアムへは、公共交通機関では、遠いですが、岡山駅〜土佐山田駅まで『アンパンマン列車』に乗り、そこから『アンパンマンバス』に乗るととてもテンションが上がります‼️
余談ですが、
JR四国の『アンパンマン列車スタンプラリー』
もオススメです✨
アンパンマン列車に乗る&アンパンマンミュージアムへ行くのであれば、
『アンパンマン列車プレミアムツアー』
や
『やなせたかし記念館プレミアム切符』
もオススメです👍それぞれ検索してみてください🔎
上の方も言われていますが、私も桂浜水族館より『のいち動物公園』や『わんぱーくこうち』の方がオススメです😊
余談ですが、『アンパンマンミュージアム』と『のいち動物公園』へ行かれるのであれば、
『南国ICわくわくゾーンスタンプラリー』
もオススメです😊3つスタンプが集まれば応募できます👍あと1つは、『西島園芸団地』オススメです🥰おいしいフルーツ食べてください☺️
またまた余談ですが、高知を観光するなら、必須アイテム
『龍馬パスポート』
も是非ゲットしてくださいね😊
長文乱文失礼しました🙂↕️
みー
追記です‼️
アンパンマンミュージアムは、おじいちゃんやおばあちゃんの観光客も多いです😊が!『子どもがいる』とわかっているので、多少はしゃいでも問題ないです😉
-
ポコ太
詳しく教えて頂きありがとうございます❣️
アンパンマン列車は乗ったことがないので大喜びしそうです❣️
スタンプラリーまで😭😭♡
子供が喜びそうなのばかりでありがたいです🙏😊
早速旦那と話してどこに行くか決めたいと思います❣️ありがとうございました!(´▽`)- 8月1日
-
みー
ものべエリア(南国市、のいち動物公園のある香南市、アンパンマンミュージアムのある香美市)に行かれるなら、
『もぐもぐものべ子どもグルメ図鑑』
もオススメです✨
子連れが行きやすい飲食店一覧があります👍- 8月1日
-
みー
高知市内で宿泊されるのであれば、
『高知で泊まるきキャンペーン』
の押印も是非もらってくださいね☺️
龍馬パスポートとの特典の併用は、ダメですが…押印の併用は可能です👍- 8月1日
ポコ太
中は涼しいけど外は確かに遊具があっても遊ばせれないですね暑すぎて🥲
駐車場から結構歩くんですね汗
それだと子供も大人も暑いですね💦
のいち動物園も検討してみます(*´`)ありがとうございます😊❣️