※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん新生児何時に沐浴で何時に就寝してますか?うちは16時30〜17時に…

みなさん新生児何時に沐浴で何時に就寝してますか?

うちは16時30〜17時にぐずり始めるのでそのタイミングにさっと沐浴して終わるとちょうどお腹が空く時間なので授乳しています。そこでそのまま就寝させたいのですが、17時すぎに就寝は早い気がして、次の授乳の20時くらいに就寝してます。

でも20時だと上の子の寝かしつけも重なりバタバタで😣💦

コメント

ままり

うちは19時半に沐浴、21時半に就寝してます!
上の子が19時すぎにお風呂、20時就寝で、旦那の時短勤務終わったらワンオペになるのでその練習も兼ねてやってます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます‼︎

上の子のお風呂→沐浴→上の子の寝かしつけ→下の子の寝かしつけと言った感じですか?

ワンオペ大変になりますね😣お身体気をつけてください😌

• 50分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

寝かしつけ、1人で2人はきついですよね😮‍💨
    上のお子さん、ママママにならないですか??

• 25分前
  • ままり

ままり

寝かしつけはまだ別々で、上の子は旦那と、下の子は私と分けてます😂
    沐浴後すぐに寝てくれないので💦

• 47分前
まる

うちとまるっきり同じ流れです笑
下の子の寝かしつけは主に私が担当し、上の子の就寝準備の声かけや寝る前の本読みなんかは夫に任せてます。
夫がいない日もありますが、上の子がもう大きいのである程度目を離せるからなんとかなってるのはあります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ほんとならば18〜19時に就寝が理想なのですがそこまで粘れず😣💦

9歳のお子さんがいらっしゃるのですね‼︎9歳になればママママはあまりないですか??
    今里帰り中なので上の子の寝かしつけを両親にお願いしたいのですが、ママママなので1人で2人を寝かしつけしなくちゃいけなくてバタバタです😮‍💨

• 1時間前