※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月 完ミ同じくらいの月齢の方赤ちゃんは何時間おきに1回どのく…

生後2ヶ月 完ミ
同じくらいの月齢の方
赤ちゃんは何時間おきに1回どのくらい作ってますか?
ミルクトータルどのくらい飲みますか?

娘は3時間〜4時間おきに140作って飲ませてましたが、最近飲みが悪く80.90くらいでやめてしまうことが多くて😭
トータル見ても少ないな〜と思っています💧
途中で寝たりするので乳首をMにしてみたんですが、変わらずでしたー💧

コメント

ママリ

全く同じ状況です😂
140だったのが80とかしか飲まないことも増えてきました!私も数日前に乳首Mにしましたがあまり変わらず25分ぐらいかかります!笑
トータルは700〜800ぐらいですかね?
それより、夜間授乳で80しか飲まない時が辛くないですか💦また1〜2時間で起きると思うと絶望で🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況ですか?🥲この時期の赤ちゃんみんなこうなんですかね😢ちょっと安心しましたうちだけじゃないんだなーって🥲
    そうなんですよね、Mにすれば飲みきるかと思いきや時間はかかるし飲みきらないし😭😂
    トータルやっぱりそれくらいになりますよね💧
    わかります、80しか飲んでないとやっぱり早く起きてきますよね😵‍💫かといってそれ以上飲まないしお手上げです😵‍💫

• 2分前
はじめてのママリ🔰

4時間おき
1回90の時もあれば140の時もあります😅
1日トータル650〜720くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しましたー😭😭教えてくださりありがとうございます😭

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが吸わないと出てこないから?かMにしても量はあんまり変わらずですよね、、💧
    140飲めたら安心しますよね🥹
    ほんとにトータル700いくか、いかないかくらいで大丈夫?!となってます🥲
    飲む飲まない気分なんですかね、、飲みムラ大変ですよねー😭

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!トータル量と睨めっこしてます🥲🥲
    そうなんですよね、飲まないものは飲まないんですよね😭長女の時も同じような悩みしていたなーと思い出しました😂💧

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週、80.90しか飲まない日が続いて、私もサイズMにしたりしてました😅
    ようやく月曜日あたりから140飲む時が出てきたり、、、
    それまで1日トータル750は超えてたので、、、😭
    今でも90しか飲まない時が結構ありますが💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    トータル700行くか行かないかで毎日トータル量と睨めっこしてます😅
    でも飲まないものは飲ませても飲まないし、、、😭
    飲みムラ困りますね😭😭

• 35分前