※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠中に派遣切りにあい、短期の仕事を探してもらっていましたが見つか…

妊娠中に派遣切りにあい、短期の仕事を探してもらっていましたが見つからないみたいで産休育休が取れなさそうです。

突然の専業主婦…金銭面的にほんとに不安です。
旦那の稼ぎがそんなには多い方ではないけど専業主婦されてる方、年収いくらぐらいですか?
節約のためにやってること、在宅で少し稼いでます(メルカリ、ハンドメイドなど)といったアドバイスがあれば教えて下さい。

コメント

ハナミズキ

節約のためにやってることだけ、コメント失礼します。

基本自炊してます。外食は月1回以下です。高い外食するなら家でそうめん茹でて、野菜サラダ食べてます。ちなみに夏はジュースで、アイスキャンディーも作ってます🧊

また、美容(スキンケア、コスメ)が好きなので、懸賞やプレキャンに応募して、美容代を浮かせていることくらいです。平均月1万くらいは浮いてると思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🤍
    やっぱり自炊が節約の近道ですよね!働いていた時は冷食頼ったりしてたので自炊頑張りたいと思います✨
    アイスキャンディーも簡単そうでいいですね🥺

懸賞、プレキャンでそんなに節約できるんですね!SNSの応募とかですか?

• 38分前