※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
妊娠・出産

生後14日の新生児の臍から出血が続き、おできのようなものがあります。毎日消毒しているが、病院で診てもらった方が良いでしょうか。

いつもお世話になっています。生後14日の新生児の子がいます。産後1週間ほどで臍の緒は取れたのですが、その後も出血が少し続いていて、臍の真ん中にプクッととしたおできみたいなのがあります。ちょっと怖くて臍の淵の所を毎日消毒していて、奥まではしていません。周りの皮膚も赤くなっているので、病院で診てもらって方がいいんでしょうか。

コメント

ふう

長男のとき、出血等はありませんでしたが、臍の緒が残ってたみたいで、1ヶ月検診の時処理をしてもらいました!
出血が続いているのなら、一度病院に電話して聞いて見てはどうでしょう?
検診のときで大丈夫なら安心だし、診てもらえるようなら診てもらった方がいいかと思います🤗

• めるく

めるく

出血も多くはないので、乾燥したら大丈夫なのかなとは思いますが確かに心配なので電話してみます!(^_^)ありがとうございます😊

• 7月17日