子供に、暇だと思われています😭私は平日パートしています。私の休み🟰子…
子供に、暇だと思われています😭
私は平日パートしています。
私の休み🟰子供も休み。です。
パートが終わったら、子供を学童に迎えに行き、習い事に連れて行きます。
習い事が無い日は、お迎えまでに一時間程時間があります。
で、子供に
『お母さん、お迎えまで何してるの?寝てるんでしょ?」と言われます。
「いや、一時間しかないし...お昼食べて、ちょっと座ったら
もうお迎えだよ』
って言いますが、
『お母さんは寝てばっかりだからなー』
『ダラダラ大好きだもんね!」と。
休みの日、疲れ切った私が午後寝てしまう事があるため、私は寝てばかりの印象なんだと思います。
でも、毎日家事して部屋は必ずピカピカにして、仕事して、習い事送り迎えして、宿題や通院のサポートもして。
なんなら夫は不定期で夜勤もあるため、ワンオペ率高いし、
土日も夫不在…なんて事もあり。
1人で子供の相手しています。
高齢出産だったので、体力ない中で、自分なりに精一杯やっています。
それなのに、ダラけているだけ..みたいに言われ、悲しくなります😭
みなさんならなんて返答しますか?
- はじめてのママリ🔰
ゆか
仕事してることは話してないですか?部屋が綺麗になってることや料理を作ってることとか‥
私は専業主婦なので本当にダラダラしてます😅娘と1日過ごす時は、1人でウトウトしちゃう時もあります💦
それでも娘にそんな風に言われることないです😳
今日は何してたの?と聞かれたら、掃除とお買い物してお弁当のおかず作っておいて、クリーニング取りに行って病院行って‥あと娘のワーク印刷したり、先生にメールしたり‥疲れちゃったー😭
とか聞かれたら話してるからですかね🤔
小学生ですよね?お手伝いとかしてますか?洗濯物畳むとか、トイレ掃除とか、、ちょっとしたことでも役割として毎日していると、毎日するのって大変なんだなと実感できるんじゃないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
息子に同じような事を言われたことがあります💨
お母さんも働いてるから、色々な物買ったり、出掛けたり、習い事だってできるんだよ!
お母さんが掃除してるから家も綺麗だし、ご飯だってちゃんと食べられるんだよ!
そんな悲しい事言うならお母さんはもう何にもしないから、自分のことは全部自分でやってね!って言ったことあります😅
はじめてのママリ
私も言われたことあります!!
ママはお昼寝ばっかしててずるい!
パパ可哀想!みたいな笑
平日はパートしてて休みの日に昼寝してました!
毎日どれだけの家事をしていて、それがないと汚い部屋で汚い服きてご飯もないんだよ!と力説したら納得してくれました😂
自分も子供の頃母は何故か働いてないと思ってて(看護師でバリバリ夜勤してた)同じような事言ったことあるので…ママがずっと家にいて色々やってくれるからそう思っちゃうのかもしれないですね🥲
はじめてのママリ🔰
ママリさんがそう思われて悲しくなったのなら真剣にそれは失礼だよと伝えます。
夏休み中、一度家のこと全て一緒にやってみてはいかがでしょうか。それにお仕事もしているんだよと。
ママがやってくれているんだという想像力がないのなら体験させてみないと気づかないと思います。
コメント