※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳におもちゃを買い与える頻度ってどのくらいが適切ですか?自分からお…

0歳におもちゃを買い与える頻度ってどのくらいが適切ですか?
自分からおもちゃ欲しいと言ってくるような年齢でもないし、もっと大きくなってからの方が増えていくことを考えたら今はそんなに買ってあげなくていいのかなと思ったり。でもさすがに今あるおもちゃだけじゃ飽きるのかなと……悩みます。。
最近はおもちゃよりもリモコンやスマホ、大人が付けてるAppleWatchが気になるようですが🤣

コメント

はじめてのママリ

0歳の時はなんでもペロペロ、ポイポイなので大して買わなかったです!
おもちゃのサブスク良かったですよ!
月齢に合わせて選べるし、遊ばなくなったら返すだけなので😋

姉妹のまま

0歳のうちはかなり成長するので、成長に合わせて必要なおもちゃは買っていました!
ねんね期に遊べるおもちゃ、物掴めるようになったら遊べるおもちゃ、お座りで遊べるおもちゃなど…
大型のおもちゃは何かしら(ハーフバースデーとか)理由をつけてですが💦