※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に送るまでに車でうんちした場合保育園に任せますか?時間ないので…

保育園に送るまでに車でうんちした場合保育園に任せますか??
時間ないのでそうするしかないですよね

コメント

ことり

うちの保育園は園内の施設(トイレなど)を使っていいので親が自分で変えて下さい、、、が基本ですが、受け入れ時間に保育士の余裕がある時や、先生によってはこちらでやりますよ〜!という時もありました。

はじめてのママリ🔰

うちはやってくれます!
やり方が決まってるみたいで勝手にやらないでくださいってスタイルみたいで。

ゆき

園に着いてから替えます!
うちの園は多分、ママやっておくからいいよ!って言うかもしれませんが、、、
基本的には預ける前のうんちは変えないといけないところがほとんどだと思います!

はじめてのママリ

一度だけありましたが、「わかりました、大丈夫ですよ〜☺️〇〇ちゃんおトイレ行こうね〜」と連れてってくれたのでそのまま任せました!
小規模で園児が20名くらいしかいないのと、うちの園は保育園の中に基本親は入って行かないので💦

ママリ

すいません〜、うんちしちゃったので、変える場所お借りしていいですか?といつも聞きますが、いつもやりますよ〜と言われてお任せしちゃってます!!

• ママリ

ママリ

こちらが変えますー!のスタンスでいくといいかもです🤣

• 12分前