※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

土日顔や唇が真っ白なくらいぼんやりしていて(少し熱がありました)月曜…

土日顔や唇が真っ白なくらいぼんやりしていて(少し熱がありました)
月曜日も治らず病院に行ったら脱水との事。
点滴入院を悩んでましたが、しなくていいということで帰され、、
昨日まで下痢が続いていて、いますが、やはりまだ本調子じゃないようです。

まだ病院いってもいいのでしょうか?
水分、食事は取るようにしています。
行くならまた土曜に行く予定です。

コメント

こちょ

下痢の原因が何かわからないと、脱水状態が続くような気がします。
土曜日と言わず、直ぐにでも連れて行ってあげて欲しいです。水分も、糖分がいっぱいはいっているような飲み物は逆に水分の吸収が遅れてしまったりするので、出来れば経口補水液や麦茶などにしてくださいね。スポーツドリンクも軽い脱水ならよいですが、熱中症や下痢、嘔吐の時はダメです。
熱がある、おしっこが出ない、顔が赤いなどの症状があれば、すぐに病院へ。

m🤍

気にせず連れてってあげてください!

脱水に下痢となると脱水進んでませんかね?
おしっこでてますか?

十分に水分とれてるかわかりませんが、自分ならすぐにでもつれていきます💦