mojiイッピーのハイチェアの使い勝手について教えてください。ストッケやレモチェアと迷っています。
moji イッピーのハイチェアが気になっています💡!
使っている人のレポが少ないので、もし使われている方がいれば使い勝手の良さを教えて欲しいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️
ストッケ、レモチェアと悩んでいます🌀
- 青森🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
mojiイッピー使ってます🙋♀️
うちは1歳から使い始めたのですが、使いやすいです!高さ調整がしやすいです。食べこぼすので、毎食後ウェット ティッシュで拭いてますが、特に椅子が傷んだりとかもなさそうです🙂
はじめてのママリ🔰
うちも小柄で今8.2kg、8か月頃は7kg前後でした!
イッピーはスターターセット(今は背もたれ外してます)を付けてますが、確かに足もモゾモゾして自分で抜け出して椅子に立てってます💦私か夫が必ず一緒にいるので、抜け出す点はあまり気にしてなかったですー🙇♀️💦
はじめてのママリ🔰
立てってますね💦
「危ないよーご飯の時は座ります」って声かけすれば、座ってはくれます👏正座してたりもしてます。あとは「食べたら手洗うよー」で自分で足を抜いて立てってくれるので楽だったりはします!
他のメーカーが分からないのですが、娘の場合、飲食店等にあるプラスチック系のは抜け出さないです!
すみません、なんだか参考にならず🙇♀️
青森🔰
1歳からなんですね!
最近店舗で試すことが出来たのですが、体が小さいためか立ち上がることが出来てしまいました。
立ち上がるのが心配なのですが、お子さまは立ち上がったりなど危ないことはなかったでしょうか...🥲
青森🔰
体重同じくらいです...!
1歳になってもやはり立っちゃうんですね、体重が増えたら抜け出さないかと希望を持って居たのですが😂