※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

保育園で子供が平均台に顎をぶつけたらしく歯がかなりズレてしまいまし…

保育園で子供が平均台に顎をぶつけたらしく
歯がかなりズレてしまいました…
歯医者も受診しましたが,麻酔して元の位置に戻してみるか,特に周りに影響は今の所ないからそのままにしておくか
とのことで、3歳に麻酔打たせるのも可哀想だと思いそのままにしておくことにしましたが
ショックすぎる…
せっかく歯並び綺麗だったのに、前歯が思いっきり後ろにズレてる…

先生も報告はしてくれたけど,歯がズレてることはこっちが口に出すまで言わなくて,なんかモヤモヤモヤモヤ
でも、子供が自分でこけてぶつけたみたいだから先生は悪くない…
でもモヤモヤモヤモヤ…
当の本人は病院に行けば大丈夫とお気楽なもんで
もうご飯食べれる!とか無邪気に言ってた
たくましい子よ…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士していますが
園の方で病院連れて行かなかったんですか?!

• ママリ

ママリ

お迎えに行くほんの数分前の出来事だったみたいで、園の方では特に何もなかったです…
    主任には確認して,大丈夫そうだとは言ってたんですが…と言われ(主任さんは別に看護師の資格があるとかじゃないです。)
    まぁ子供だし、仕方ないことだよなぁとその時は思ってたんですが家に帰ってきてからフツフツと、歯がズレてるのに何が大丈夫そうなんだ??とモヤモヤ…

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんいなかったんですかね…🤔💭
    モヤモヤしますね

• 18分前