※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里親に預けた経験がある方はいらっしゃいますか?入院のため息子を預ける予定ですが、不安があります。

里親に預けた方いますか?

来月私の入院で息子を預ける予定だった乳児院が手術前日や2、3日前にならないと受け入れるか分からないと言われて
役所から里親を勧められました。
話を聞くと相手がどんな家庭かわからず、育児経験のある講習を受けた母親と言われてじゃあ父親は何も受けてなくてその母親のみがお世話するのかと思い不安です、、、
5ヶ月で離乳食もはじまり余計不安になってます。
他でも里親の家庭が高齢の方で預けるのをやめた投稿を見て、実際に預けた経験のある方のお話が聞きたいです😢

コメント

ママリ

ちょうど数ヶ月前スレッズで話題なりましたが里親に預けて2、3日後?に背中に大火傷負わされた1歳児を見ました。

今は特に地震頻発してるので高齢者はやめたほうがいいかと思います。
何かあった時かかえて逃げれるのか?や同じく火傷などのリスクもありますよね。

• ママリ

ママリ

どちらの地域になりますか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    福岡になります。
    やはりそうい話を聞くと預けるは不安になります、、、。

• 7月30日