賃貸のアパートに引っ越しをするのですが生後5ヶ月の娘がいます。夜の泣…
賃貸のアパートに引っ越しをするのですが生後5ヶ月の娘がいます。夜の泣き声が最近激しいです。近隣の方に通報されないかなとか隣人トラブルにならないかなとか私自身まだ18歳と若いので(旦那はいて一緒に引っ越しをします)若いからという理由や泣き声などが毎日聞こえる事によって児相に連絡されないかとか大切な我が子を連れて行かれないかとかすごく不安になってしまっています。こういうことはあまりありませんか?合ったとしてもしっかり真実を話せば児相の方は理解してくれるのでしょうか。
近隣の方には挨拶に行って子供がいる迷惑をかけるかもしれないとしっかり伝えに行きます。
- 初めてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
隣人がちゃはほんと運ですね。
プーさん大好き
確かに若いお母さんだと偏見があるし、保健所でもマークはされているとは思います。
でも、近隣の方に挨拶してるし礼儀がある人とまわりから思われていれば、通報はされないと思います。
人は見た目で判断されますからね。
肌を露出してたり、入れ墨とかタトューとか見た目が派手だと虐待を疑ってしまいます。
礼儀ある行動を取っていれば、周りも理解してくれると思います。
-
プーさん大好き
まだ、お子さんも4ヶ月なので大変だと思います。小綺麗ぐらいにしておけばいいんじゃないですか?
若いっていうだけで、言いたい放題の人がいますからね。
育児頑張りましょう♪- 20分前
-
初めてのママリ🔰
逆にだる着のボサボサはやばいとかありますでしょうか…おしゃれとは無縁に…
やはり若いと偏見がありますよね。保健所の方にも毎月赤ちゃん訪問には行かせてもらいますと言われています。しっかりご挨拶に行って礼儀ある行動を心がけようと思います!ありがとうございます- 33分前
はじめてのママリ🔰
こればかりは運です😭😭
しっかり挨拶したってクレーム入れる人は世の中にいます。
逆に挨拶をよく思わない人だっています。
他の方が仰る通り普段すれ違った際の挨拶や最低限の身なりも重要です。
隣人がいい人でありますように🙏🏻
かごのいぬ
事前に挨拶しておけば、赤ちゃん泣くのは当たり前なのでそうそうのことがない限り通報なんてことにはならないですよ。
小さい子いる中での引っ越し、お疲れさまです✨
-
初めてのママリ🔰
挨拶は大事ですよね😭しっかりします!ありがとうございます!!
- 36分前
初めてのママリ🔰
ですよね~🥹🥹🥹
どんな方が住んでいるのか全く分からず見る感じお子さんがいる方は1人くらいしかいなくてギャン泣きになった時通報されるかもって逆に焦りそうです…