※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

産後実家帰省した方、旦那さんはどのくらいの頻度で来てくれましたか?自…

産後実家帰省した方、旦那さんはどのくらいの頻度で来てくれましたか?
自宅から実家まで車で20分程度、旦那の職場から私の実家は車で30分程度です。
帰省は1ヶ月程度を予定しています。
割と近い方なので平日も会いにきてくれるものと思っていたら、土日だけ行く、平日は行けたら行くとの返答に驚きと落胆の気持ちです。
遠方ならまだしも、この程度の距離なら少し顔出すくらいしてほしいなあという私はワガママでしょうか?

コメント

あっぷる

ガルガル期に入り、顔合わせる方がイライラしてしまったのであまり会わない方が私は良かったです!🫩

ぽてと

うちの夫は産院退院後月末までの2週間ほどは働き、月初めから育休でした。
家と実家はバスと徒歩で30分弱、夫の会社と実家だと片道1時間弱でしたが、平日は実家には来ず土日だけでした!
仕事も忙しいし、なんせ20-21時頃まで働いてるのでその後に来られてもというのもあったので土日だけでも十分ありがたかったです。
その代わり毎日子どもの顔を見せるためにビデオ通話はしてました!
なので、会いたい気持ちもわかりますが仕方ないかなと思いました🥲

はじめてのママリ🔰

2ヶ月里帰りしてましたが
来たのは2回だけでしたね!

居ても全く役に立たないしむしろ邪魔で
しかも親は他人が家に居るの嫌なタイプなので
なるべく来ないでって感じでしたし🤣

はじめてのママリ🔰

往復1時間はまぁまぁ距離あるかと思います。仕事をしながらなら行けたら行くって答える気持ち分からなくもないです。
旦那さんが残業もまったくなく、外仕事や体力メインの仕事でもなく、完全定時のお仕事なら可能かもしれませんが。。。