※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園で週1くらいのペースで噛まれています。私自身保育士なので1~2歳…

保育園で週1くらいのペースで噛まれています。
私自身保育士なので1~2歳児は噛みつきがあるのも分かりますし仕方ないことだと理解しています。
でも、理解していてもやはり自分の子の体に傷があると心配になります。
凄く嫌な言い方ですが、担任の先生の伝え方があんまり申し訳なさそうなのも気に食わなくて心の中でムッとしてしまいます。結構明るいテンションで言ってきます。以前、指を噛まれた時にどの指だったかな〜ここかな?という曖昧な対応だったこともあって大丈夫か?と思ってしまいます。
園側には「全然大丈夫ですー!うちもやってないですか?」「お互いさまなので大丈夫です!」と明るく対応していますが、なめられてたらヤダなと最近思うようになりました。

別に仕方ないことだからいいけど、気をつけて見てね?とやんわり伝えたいのですがなんと伝えたらいいですかね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

担任の先生ではなく、主任クラスに相談してみてもいいかもしれません😓