酸素が足りてなく保育器に入っています。つい先日出産しました👶🏻計画分…
酸素が足りてなく保育器に入っています。
つい先日出産しました👶🏻
計画分娩で促進剤を使っての出産でした。(無痛ではないです)
8センチになってもほぼ痛みがなく、穏やかに過ごしていましたが自然破水したあとから急激に進み30分も経たずに産まれてきました。
3500グラム近い体重でした。
すぐに泣いてくれて安心したのですが、その後の診察で低血糖と酸素が少し足りていないということを言われました。
低血糖はミルクをあげてくれて落ち着いたようですが、酸素は微妙で保育器に入りました。
1日ずつ慣らしていって明日出られそうかもということでしたが、結局安定せず保育器からまだ出られないようです。
まだなにもお世話もできず明日からやっと一緒に過ごせると思っていたのに、また振り出しに戻ったような気がして助産師さんと小児科の先生の前で泣いてしまいました。
呼吸器などはつけておらず保育器に入って様子を見ている状態ですが、わたしの退院に間に合わなければNICUがあるところで検査してもらいましょうとのことでした。
漠然と大丈夫だろうと思っていたのですが、急に不安で涙が止まりません。
同じような状況の方や過去にそのような状況だった方のお話が聞きたいです。
早く良くなって元気に過ごせるようにとにかく今は先生と助産師さんたちにお願いすることしかできないですが少しでもプラスな気持ちになりたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント