下の子(1歳児クラス)の担任の先生、連絡帳は書いてくれますが、その日…
下の子(1歳児クラス)の担任の先生、連絡帳は書いてくれますが、その日の出来事とかなにも話さず、バイバイのみです。そんなもんでしょうか?
上の子の時は、その日の出来事をたくさん教えてくれたので、下の子担任の先生がダメなわけじゃないかもですが、差を感じます。
下の子は発語がなく自閉症みたいな傾向があるので、話すことがないんでしょうか。
病気が流行っとる時だけ、〇〇が流行っていて〇〇くん(下の子)も発疹があるんです。と笑
うちの子は保育園でなにしてるんだろう?笑
気になりだしたらとまらないのですが、
よだれがすごくてスタイのストックもたくさん置いてるのに、最近は迎えに行くとスタイしていなくて、服がベタベタです。直接先生にスタイおねがいします。と言っても良いのでしょうか。
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
みみ
普通は今日は○○でした〜と話してくれますよね!私は以前認可外行っていて、今は認可ですが、どちらも今日は○○しましたよ〜夢中でした〜とか少し機嫌悪かったですとか軽いエピソードを話してくれます。認可外の時は手書きの連絡帳にぎっしり書いてくれる先生たちで、今はアプリで簡易連絡帳ですが、口頭では必ず話してくれます!直接スタイの件も含めて話してみてもいいと思います!🥹話しずらかったら連絡帳に書くとかですね!
コメント