※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

見張イボ スキンタグ が赤ちゃんのお尻にできてしまいました。そこま…

見張イボ スキンタグ が赤ちゃんのお尻にできてしまいました。そこまで硬いうんちではなかったのですが、1日でなかったので量が多めだったからかなと思っています。

経験ある方、経過や治療の仕方お聞きしたいです🙇‍♀️

皮膚科は予約が取れず小児科の予防接種ついでに診てもらったのですが、小さくはなるけど無くなりはしないと言われ、エキザルベを処方されました。

薬剤師さんに「どうされましたか?」と聞かれたので説明すると、オムツかぶれに使われる薬で、小さくなるかは…と言われました。

いつまで塗るか聞くのも忘れてしまい、薬剤師さんに聞くも、目安は教えてもらえなかったので、また予防接種の時に聞こうと思っていますが、薬無しで様子見の方もいらっしゃるようで、いろんなお話聞けたらなと思っています!

コメント