ママのひとり時間があったら何をしますか?✨来週子どもと旦那で出かける…
ママのひとり時間があったら何をしますか?✨
来週子どもと旦那で出かける予定があり、朝から夕方までひとり時間ができる予定です!
何をしようか迷っていて、、旦那に預けてひとりで出かけたりはよくしていますが、家でひとりというのはほぼないので食べ物を買い込んで家でだらだら昼寝でもと思いましたが、もったいないような気も少しあり笑
みなさんならどう過ごしますか?☺️
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
たまには、一人でゆっくりと息抜きする時間も必要ですよね。
共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
けい👶こうき
ゆっくり買い物をして
ランチは焼き肉か寿司屋に行ってその後カフェでスイーツを食べます✨
なー
ゲーム!そして昼寝!そしてゲーム!
朝から夕方まで1人なんてうらやましすぎる〜!
ぴーちゃんママ
いい匂いの入浴剤入れようか(子供と入ってゆっくりはできない)🛁
YouTubeで最近流行りの人たちを見てみようか(子供産まれてから流行りの歌が全くわからない…)📺
気の済むまで寝る(しんどい時は子供にゲームオッケーで寝るけど1時間位だし)🛏️
漫画を借りてきて読もうか(普段電子漫画だけど読みにくい…)📕
食べ物にはあんまり興味ないの食事を抜いて終わりそう笑
sinmama
英語の勉強します。
あとビリヤニ食べに行きます
A
気の済むまでの昼寝をして😴
カフェでゆっくり🍰☕️します。
できれば漫画喫茶行きたいけど、朝から夕方だと忙しくなっちゃう気がするので😂
昼寝とカフェくらいがちょうどいいかなぁ〜と思います😍
にこりんママ
家でダラダラ…は正直子供が昼寝してる間でもできるので
気になってるカフェとかに行っておひとり様時間を楽しみたいです😊
でもポップコーンや飲み物を買い込んで、観たかった映画を家で見るのはありかも!まとまった時間とれることなかなかないので💦
楽しんでくださいね♪
ママリ
ピザのデリバリーを頼んで、ノンアル飲みながら好きな映画見ます✨️
ミッフィー
Uberで普段いけないお店の食べて、
夏休み中でテレビ子どもに占領されてるので
恋リアひたすら見まくりますっ!
ママリ🔰
私はいつも通りやります!お寿司🍣のテイクアウトと好きなデザート🍮を買っておいて、録画やアマゾンプライムを見ながらゆっくりします😊
はじめてのママ🥚
カフェに行って、手帳書いたり雑誌読んだりするのが至福なのでそういう時間にするかな!
あとはスーパー銭湯で長風呂とマッサージチェアで疲れをとったり
一年に1回観るか?の映画館で映画を見たり。
めったに会えない友達とランチしたりもいいな。
有意義な1日になるといいですね☺️!
ふたりのママリ
岩盤浴行きたいかもしれないです。
結婚してから行ってないので。
それだけで1日終わっちゃいますが💦
もし2日そういう日があったら映画見に行きたい!
はじめてのママリ🔰
買い物に出かけたり、youtubeをずっと見る👀
ベイマックス( ꕹ )
抹茶が好きなので抹茶のスイーツを1人で食べに行きます!
それか、ひとりで音楽ガンガンにつけながらドライブ🚗³₃
みー
ヒトカラか、映画。
もしくは家でみたいテレビを見ながらゆっくりする。
はじめてのママリ🔰
私はひとり暮らしのときから一緒に暮らしているわんこがいるので
わんこと登山したりカフェタイムでのんびりしたいです🥰
独身時代の休日は毎週末そうして過ごしていたな〜
今は子供もいるし、夫と私の休日が合わず中々できませんが💦
はじめてのママリ🔰
貴重な1人時間、何をするか迷いますね✨
朝イチで美容院へ行って、帰りに普段買わないようなランクのお寿司やスイーツを買ってネトフリ観まくります🫶
それか朝イチから友達を家に呼んでダラダラくっちゃべりたいです😁🍪
はじめてのママリ🔰
好きなだけ寝て、ご飯は宅配、一日中ゴロゴロしたい!
はじめてのママリ🔰
マッサージか1人岩盤浴!
コメント