※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

お子さんに対する期待や願望について、皆さんの意見やエピソードを教えていただけますか。どんなことを望んでいるかを知りたいです。

素朴な疑問なのですが、皆さんはお子さんになにか期待?というか、密かな願望などありますか?

サッカーやってほしい!

結婚してほしい!

孫を抱かせてほしい!

一緒に旅行行ってほしい!

こんな職業になってほしい!

などなど…

もう子供自身が幸せに暮らせてたら、何も望まないでしょうか??

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんがお子さんに望むことはなんですか?

共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ベリー

本音で語り会える友達とめぐり会って欲しいです😊

はな

私自身の反動として…運動は普通レベルでいいのでできるようになってくれたらいいなというのと、自己肯定感高く自信持って生きていけるようになって欲しいとは思います。
自分自身が、自己肯定感低く、運動苦手でつらかったので😂

L̤̮emon🍋

心身ともに健康でいてくれれば他に望むことなど何もないです!

(が、強いて言えば、、
親亡き後も兄弟仲良く助け合い、心の支えとなってくれるような生涯の友として協力して生きていってほしいです。
仕事はなんでも良いので本人がやりがいを感じられるような職に就き、強いて言えば人のためになる何か、、できれば狭い世界にとどまらず世界を見て欲しい、、、)

こぐれ

アホになってほしくない…
この前、月曜から夜更かしで、まともに発音もできないし単語もしらないし変な髪型で常識人とは思えない服装で東京を歩いているYouTuberが出ていて、背筋がぞっとしました…。
もし息子があんなのになったら…。
YouTubeのためにふりをしてるのかもしれませんが、そうだとしてもあんな状態で生きられたらほんと…産んだこと懺悔してしまう…と思いました…。

とにかく、まともに喋れて一般的な服をきて、企業でお勤めしてもらいたいです😭

らむね

私が容姿→目が悪い、髪は中途半端な天然パーマ、歯の矯正必須

性格→根暗、友人関係が続かない、だったので

娘たちには普通の幸せな学校生活というものを味わって欲しいです。卒業旅行とかにも行って欲しい

はるちゃん

命に関わるような事故や事件や災害に見舞われませんように。
学校でも職場でも人間関係に恵まれたらいいな。
賢い人にならなくていいので、良い人になってほしいな。
心が動かされるような体験をして、自分の人生どんどん磨きをかけていってほしいです。
少しでも後悔ない生き方をしてくれたらな。

りゅう

両親、頭悪いので子供には賢くなってほしいですが…
『鳶が鷹を生む』になってくれないかなぁ~😅

ママリ

親より長く生きて欲しい。
子どもが亡くなるほど辛いことはないです。いくつになっても子どもは子ども。
いつも祖父が言っていた言葉です。

さくら

自己肯定感が高くて毎日楽しく生きてくれたら幸せ💕

華🌸

自分が経験したこと面白かったことを大人になってもたくさん聞かせてほしい😊

はじめてママリ🔰

孫抱きたいですねぇ〜。
娘を産んですぐに、可愛すぎる!この子でこんなに可愛かったら、孫なんてどんだけ可愛いの!?孫抱くまで死ねないわ〜と思ってしまったのを覚えています😂

期待というか願望というか、叶わなくても別に幸せならそれで良いけど、できればこうなってくれたら嬉しいな〜って願望はもちろんありますよ😃

みみみ

健康で元気にいてくれたらというのは大前提で。

実家から出て一人暮らししてほしいです!
私自身が県外へ出て一人暮らしした経験があるので、自立のためにやってほしいです!

実家暮らしだと私が成長した子供達を甘やかしそうなので、成人したらほどよい距離感を保つためにも出てほしいです(寂しくなるけど😭)。

ふたりのママリ

とにかく元気で生きていてほしい。
あとは、なんでもいいから好きなことを見つけてほしい。

りりー

英語ができるようになってほしいけど、国際結婚はしてほしくないw
まぁ、自立した生活を送ってくれたら何でもいいんですけどね。

一児のママ

水泳は習わせようかなと思ってます。何かと役に立つ日が来るかなと、水難事故も多いですし…🥲
あとは、幸せならそれでいいかなと思います、人様には迷惑かけないよう愛情のある子に育って欲しいと思います😊

なかしま

中島健人みたいになって欲しいですね〜女性を大事にできるような、、、結局それが1番かっこいいので、、

ゆり

算数とか理科とか勉強出来なくてもいいんです!
挨拶とか礼儀を沢山身につけて、人の気持ちを沢山分かる人間になってほしいです(^^)

はじめてのママリ🔰

明るく元気で、人の輪に入れる子であってほしい。
人と助け合いながら生きていける子であってほしい。

はじめてのママリ🔰

自分自身に持病があるので、健康に育っていってほしいと思ってます。
あと、自分がとあるスポーツでお金頂きながらプレーしてたので、そこを超えるスポーツ選手になってくれたらなって思ったりしてます🍀
夢は無限大ってやつですね笑