※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

敷地内同居をしています。今日は朝から部屋の掃除と片付けをして、お昼…

敷地内同居をしています。
今日は朝から部屋の掃除と片付けをして、お昼を食べてから子供達に動画を見てもらって一息ついていました。そこに義母が来ました。

連絡なしでいつも来れる時に来るスタイルなのですが、大体夜に顔を出して大丈夫か聞いてくれて、いつもはありがたいし助かっています。
でも今日は仕事が休みだったらしくお昼に来て、お昼寝前だった下の子はテンションマックスになりました。
義母が下の2歳を机に乗せたり、iPadの手の届く場所に座らせてバシバシ叩いても見てるだけだったり、トランプを渡して子供がばら撒いたり、片付けた部屋もすぐにちらかり、朝から片付けたのにと悲しくなってしまいました。

今は、下の子を寝かしつけられましたが、それも義母と遊びたくて大号泣して大変でした。
義母は心配してきてくれたのだと思うので、こんなことで不機嫌になるのは大人気ないよなと思いつつ、誰にも愚痴れないのでここに吐き出させてもらいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

来ないでと言えない環境いやになりますよね。