はじめてのママリ🔰
うちは、上下3着、肌着3着をストックで園に置いてます。
使った分を翌日補充します。
はじめてのママリ🔰
上の方達と同じで上下と肌着のセットを3セットを保育園にストック置いてます。お迎えの時に減ってたら翌日朝に補充してます。
1歳児クラスの時はほぼ必ず1回は着替えてて、2回着替えてることもよくありました。今2歳4ヶ月ですが週2回くらいは着替えてない日もあるかな?くらいです。
1歳なら、毎日必ず洗濯するにしても保育園用で上下肌着それぞれ10着は欲しいところですね。
み
息子の保育園は最低3着(肌着、トップス、パンツ)園置きしてくださいなので、園の息子のボックスにしまい、毎日確認して少なくなったら補充してます!
毎日必ず1回は着替えていて、遊びとかで汚れたら都度着替えるので、毎日1〜3着くらい持ち帰りになります。
しろ
着替え(上下+肌着)を2セット毎日持参しています。
それにプラスで、みなさんと同じく3セットを保育園に置いてあり、毎日持参している分で足りなければそこから使う形です(使ったら補充)。
うちの園は用意しないといけない着替えが多めなので、たぶんそれぞれ10着ずつくらいあると思います。
コメント