1歳11ヶ月の娘がいます。私は専業主婦です娘は本当に身体が弱く、保育園…
1歳11ヶ月の娘がいます。私は専業主婦です
娘は本当に身体が弱く、保育園に行っていないのに毎月のように体調を崩し、高熱を出します
私も身体が弱いのでその度移るのですが、旦那は夜勤をしており仕事を休むことができません
うちの両親は遠いところに住んでいて、旦那の両親は以前、私が体調を崩した際、頼ったところ義父に怒鳴られてしまいトラウマでお願いすることができません汗
同じような境遇の方、どのように乗り越えてますか?
最初は優しく看病しているのですが、体調不良の時は夜泣きがすごく、毎日一睡もできず余裕がなくなりイライラして娘に当たったりしてしまいます。。最低ですよね
- みるくちゃん(1歳11ヶ月)
まぬーる
同じ境遇ではないけど、
子供の体調にまつわる考え方や、体調の整え方について気になったので書きます。
夜泣きは辛いですが、夜泣きされるくらいとなると、熱が上がりきる前なのかなと思います。上がりきるか、そのちょい前に座薬入れて、黙らせたりもしてましたが、それもききめがない感じですか?
あと、高熱を出すのは正しい免疫反応なので、気にすることはありませんよ。普通です。
お子さんが、なにで体調を崩されているのか、お子さんの風邪パターンはなんなのかをよく見ていく必要があるのでは?
中耳炎系なのか喘息系なのか、
によっては、事前にもう少し防げる事もありますよ😊
特に喘息っ子は6月7月は苦しい季節でした。
中耳炎系であれば、
リンパや扁桃腺、もしくはアデノイドなどもよく見ていく必要がありますね!
ままり
うちの娘も4歳頃まで毎月40度出して寝込んでいてあまりにも高熱出すので小児科で血液検査までされました😅
そして私も同じく風邪もらいやすいタイプ、しかも旦那単身赴任なのでワンオペです。
子供も自分もコロナになった時は泣きながら世話しました。笑
我が家はとりあえずR1とマヌカハニーは必須です!
あとネットスーパーとAmazonとUberも駆使してます!
5歳くらいになれば落ち着くので後数年頑張ってください🥺
うちは今7歳ですが熱はほとんど出なくなり鼻風邪くらいで済むようになりましたよ。
あと投稿者さんはお子さんの風邪毎回移るという事は何かしらの風邪菌ですよね。
だとしたらお子さんはどこかで感染しているって事ですよね。
児童館とかショッピングモールの無料の遊び場とか何かしら心当たりありませんか?
風邪ひきたくない時はそういう場所に行くのを少し控えてみてもいいかもしれませんね。
コメント