ただの嘆きです。批判はおやめください🥲妊娠中に初めてアイドルの推しが…
ただの嘆きです。批判はおやめください🥲
妊娠中に初めてアイドルの推しができました。
妊娠出産子育てでメンタルがやられる時期を救ってくれています。
今までずっとバンドだけが好きでした。恥ずかしながらコールがあることや、ペンライトにも振り方があることを初めて知りました。
そして覚えてないと干されることも知りました。
純粋に本人に会って、音楽を楽しみたくてライブに行ってみたいのですが、かなりハードルが上がりました。
そういう文化であり、アイドル側も望んでいるはずなので一生懸命覚えていますが当然現場でしかわからないこともあり、、、アイドルを推すことって労力使うんだな、と😭
誰でも推し始めた時は初心者で何もわからないと思うんです。
なんか推したいのに昔からのファンに軽蔑される気持ちになったり振り覚えなきゃと思って必死な感じとか、なんか辛くて、、そのアイドルはわたしにとって大切な存在になっているので、ずっと応援していきたいです。
最初をどう乗り越えたらいいのか、優しい方教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
ゆき
ジャニヲタですが…
ライブの楽しみ方は、人それぞれだと思うので、これをしなきゃあれをしなきゃと思わなくていいと思います。
たぶん、周りのファンも推しを見てるので何も思わないかと。
叫ぶ場面じゃないのに、叫んだり
一般的に迷惑だな。ってことをしなければ、自分の楽しみ方で良いと思います。
私も、昔は遠征したり多ステしたりしてましたが、今は生活スタイルも変わって
全てを追うことは出来てません。
なので、当時の曲はコールや振りも出来ますが最近の曲は、ほぼ出来ません(笑)
はじめてのママリ🔰
私もジャニーズ(今はスタートですかね…)のファンクラブ入ってます!
コンサートも何回か行きました!
別に気にしなくて良いですよ。
迷惑な事しなきゃ良いですよ。全然。
古参です‼️みたいな人は、好きに言わせましょ。
アイドルから見たら、みんなただの1ファンなんで。笑😂
コメント