※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦁
子育て・グッズ

手足口病確定だな。ってくらい全身ぶつぶつですが、熱も出ず食欲もあり…

手足口病確定だな。ってくらい全身ぶつぶつですが、熱も出ず食欲もあり元気あり水分取れてる。って状況です。こんな場合でも病院に行くべきなのですか?熱がない場合、病院の中での診察になるのですが、そのほうが他の子にうつしちゃう可能性もありますし。熱があるなら解熱剤貰う。とかの目的がありますが、熱もないし、病院側も手足口病だねえとしか言えないだろって思うのですが笑
行ったところで…と思う私と、行った方がいいんじゃないかの旦那。うちの子は保育園も行っておらず、娘も夏休みなので家にいるので、なお必要ないのではないか?と思っておりますが。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園なので、受診には行きましたが、ぶつぶつが酷くて、可哀想で、再度行き、塗り薬を処方してもらいました。酷いところはガーゼ保護とかもしました。