手足口病の症状が出ていますが、熱も食欲もあり元気です。この場合、病院に行くべきでしょうか。
手足口病確定だな。ってくらい全身ぶつぶつですが、熱も出ず食欲もあり元気あり水分取れてる。って状況です。こんな場合でも病院に行くべきなのですか?熱がない場合、病院の中での診察になるのですが、そのほうが他の子にうつしちゃう可能性もありますし。熱があるなら解熱剤貰う。とかの目的がありますが、熱もないし、病院側も手足口病だねえとしか言えないだろって思うのですが笑
行ったところで…と思う私と、行った方がいいんじゃないかの旦那。うちの子は保育園も行っておらず、娘も夏休みなので家にいるので、なお必要ないのではないか?と思っておりますが。。。
- ママリ🦁(妊娠23週目, 1歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園なので、受診には行きましたが、ぶつぶつが酷くて、可哀想で、再度行き、塗り薬を処方してもらいました。酷いところはガーゼ保護とかもしました。
ママリ🔰
下の子が高熱で受診したら喉が特徴的に赤くて手足口病でした。翌日上の子も同様に高熱と特徴的な喉の赤みが出ましたが、家に解熱剤あったので受診はせずそれ飲ませて様子見てました!
対症療法しかないので、お熱もないならお家で過ごしていても大丈夫かなと🍀
-
ママリ🦁
コメントありがとうございます!
私もそう思い、そうしました✨
ずっとご飯も食べれて、水分も取れてたので大丈夫だろう!と🤣- 7月31日
はじめてのママリ🔰
その状況なら薬も必要ないので受診しなくて良さそうですね。
-
ママリ🦁
コメントありがとうございます!
そうですよね!自宅で様子見しました🥳- 7月31日
ママリ🦁
コメントありがとうございます。
うちの子の場合は、普通に湿疹?くらいで悪化することもなくだったので様子見ました🥹