やらかした...?息子を保育園に送って行った時、必ず寄ってくる男の子が…
やらかした...?
息子を保育園に送って行った時、必ず寄ってくる男の子がいます。息子はパーソナルゾーン狭めなので自分の好きな人以外が至近距離に来られるのを嫌がります。
今日もその子が近付いてきて息子の胸をペタペタ触る。息子はいやー!と言って手のひらを見せて距離をとる。
先生と少し話してる間に息子とその子は奥の方に。その子がまた息子の胸あたりの服をつかむ、その時息子がその子のほっぺをペシっと叩いてしまい、私は「あぁーっ!)」と大きな声で言ってしまいました。。
教室の中にいた先生みんながこちらを見る。
喋っていた先生に「お母さん、大丈夫ですよ、気にしないでください」と言われたんですが、教室内で起こったことに口は出さずとも大きな声で反応してしまいました。
やっぱり先生達気分悪いですよね?
その子は叩かれたあと別の子のところにいって絵本を取り上げて泣かせていました。
1歳児クラスなんであるあるな光景なのかもしれませんが原因はあるにしろ息子が日頃からお友達を叩いていないか心配になってしまいました。
先生の言うように気にしなくて大丈夫なんでしょうか...
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント