※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の体調不良時に不安を感じ、デパスを服用しています。嘔吐恐怖症や過去の経験から不安が強く、強い母になりたいと願っています。

パニック持ちで頓服でデパス飲んでます。
子供が体調不良のたびに不安でデパスを飲んでしまいます。
何が不安なのか冷静に考えると、わたしが嘔吐恐怖症で子供達からうつって嘔吐したらどうしようという不安と、以前下の子が2年連続で熱が10日下がらなくて、何度も救急で診てもらってとてもしんどかったのが不安だという心当たりがあります。
もっとどんと構えられる強い母になりたいのに、全くそんな母になれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬を飲んで落ち着けるなら別にいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

依存性の高い薬なので本当はやめたいんです。薬に頼らなくてもいい身体になりたいです🥲

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    仕事を始めるまではほぼしてなくて、逆に今は仕事中歩き回っています。
    筋トレのような激しい動きではないですが…

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子供達が小さくて時間が取れないので、時間が取れるようになったら運動してみます!ありがとうございます!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもちろんそうですが。。薬を飲んでて元気でいられるならそれでもいいと私は思っています🥹無理にやめて不安定のまま子供といるほうが怖いですからね‥

ちなみに運動ってされていますか?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事で歩いてるのは運動ではないですね💦

私は先生に心身一体なので、体を鍛えるといいですよとよく言われます💡筋トレまででなくてもストレッチとかウォーキングとかちゃんと時間を取って運動されるといいと思います😊

• 7月29日