※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳から6歳くらいの年中、年長のおこさんの友達関係についてどんなかん…

4歳から6歳くらいの年中、年長のおこさんの友達関係についてどんなかんじですか?
うちは4歳4ヶ月の女の子なのですが、一緒に遊ぶ仲の良いお友達みたいな子がいません🥺
朝会うとおはようって言ってくれるお友達や、活動の時や園庭で遊ぶ時など、近くにいて少し話す友達はいたりするみたいなのですが、そこからその子としばらく遊ぶとかはあまりなく、ちょっとすると離れてしまい1人で遊んでるみたいです。
自分からみてみてと話しかけたりもしますが、会話が弾まないのか終わってしまうところも何度か見かけてます🥺
お迎えに行くと周りの子達はある程度決まったメンバーで遊んだりしてるのを見かけます。
担任の先生にも相談してますが、先生は本人の性格もあるし同じテーブルの子と話しながらご飯を食べたりもしてるのでしばらく様子を見ましょうというかんじです。
娘に誰かと遊んだ?と聞いてもたいがいは1人で遊んだと言います。
最近は1人でも楽しいから良いと言いますが、ちょっと前は、誰も遊んでくれない!話してくれない!とすねていました😭

焦っても仕方ないとはわかってるのですが周りの子と比べてしまい、可哀想に、、、と落ち込んでしまいます🥲
私は現在育休中ではありますが保育園なので、ガッツリ働くママさんばかりなので保育園終わりや休日に遊ぼう!とかにもなりません。
皆さんのお子様はどんな感じでしょうか?
同じように友達関係で悩んでる方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの二番目の子は
懇談で先生いわく、
誰とでも仲良く常に遊んでる
って言ってました🤔

浅く広くタイプですね😂

さっきまでAちゃんと遊んでたのに
気づいたらこんどはB君
また気づいたら次は数人の輪の中とか
そんな感じで
固執してこの子と仲がいい!とかは